Was sind Yorck Mitgliedschaft und Yorck Unlimited?

Mit jeder Mitgliedschaft verbunden ist ein Yorck-Konto: Ein einheitlicher Nutzername und ein einheitliches Passwort ermöglichen die Verwaltung aller Kartenkäufe, Freikarten, der Mitgliedschaften, Zahlungsdaten und die Nutzung des neuen Streaming-Portals Yorck on Demand (Start im Sommer / Herbst 2021). Damit die Identifikation einwandfrei möglich ist, kann jeder E-Mail-Anschrift kann nur einem Konto zugewiesen werden.

Mitgliedschaft

In ihrer  kostenlosen Basis-Variante tritt die Mitgliedschaft an Stelle der Yorck-Karte und berechtigt zum Sammeln von Punkten, und zwar ganz gleich, ob an der Kinokasse oder im Netz. Für den Gebrauch im Kino gibt es weiterhin eine Karte (fürs Portemonnaie oder in. unserer App),  im Internet genügt es, mit dem persönlichen Yorck-Konto eingeloggt zu sein.

Ganz neu: In Zukunft können Punkte nicht nur für die eigene Kinokarte, sondern auch für Snacks und Verzehr sowie weitere Kinokarten im gleichen Kaufvorgang gesammelt werden. Pro Euro Umsatz gibt es einen Punkt, mit 100 Punkten gibt es eine Kinokarte. Die Freikarte kann künftig auch online eingelöst werden. Gesammelte Punkte verfallen nie, solange wenigstens ein punktefähige Transaktion in 24 Monaten erfolgt.

Die neue Mitgliedschaft startet, sobald eine neue Yorck-Webseite die technischen Voraussetzungen geschaffen hat - voraussichtlich zum 1. Dezember 2021.

Yorck Unlimited

Die Nachfolge des Kinoabos tritt die  Unlimited-Mitgliedschaft an. Das Mitglieds-Level für häufige Kinogänger*innen ermöglicht für einen monatlichen Preis von 19,90 € den unbegrenzten Besuch unserer Filme im regulären Programm - und es kann künftig noch mehr:

• Unlimited-Mitglieder erhalten zusätzlich 10% Rabatt auf Snacks und Getränke.
  • Unlimited-Mitglieder erhalten 10% Rabatt auf bis zu 5 Tickets für Begleitpersonen
  • Bei (fast) allen Sonderveranstaltungen steht ein Kartenkontingent zum halben Preis zur Verfügung.
  • In Zukunft können Unlimited-Mitglieder auch online Tickets online erwerben oder ihre Mitgliedschaft verwalten.

Die Unlimited-Mitgliedschaft startet am 1.7.2021. Bestehende Kinoabo-Inhaber*innen erhalten ab diesem Tag Zugriff auf alle neuen Vorteile, zahlen aber bis zum 28. Februar 2022 nur den bisherigen Preis von 18,90 € pro Monat.

Während des ersten Lockdown gesammeltes Guthaben bleibt erhalten.